Hot Pot

Nesse restaurante o principal prato servido eh chamado de “hot pot” (na versao para gringos, claro!) e consiste em um recipiente que no meio armazena carvao aceso e em toda sua volta agua, onde os famintos depositam tudo que pretendem comer...no nosso caso, pedimos tres tipos de verduras diferentes, um tipo de cogumelo comprido e fino (no canto direito da foto), files de peixe, kani kama, varios tipos de carne (de carneiro, de boi e de porco), uns bolinhos feitos sabe se la de que e, por fim, sangue de porco cozido! Mas o sangue de porco, mesmo quando arremesado no recipiente, nao se desfaz, porque o sangue nao eh colocado liquido! O aspecto eh de chocolate e a consistencia de gelatina, porque misturam o sangue com gelatina e depois cortam em cubos para levar a mesa...quanto ao sabor, desculpem, mas nao me aventurei...os que comeram disseram que se desfaz na boca rapidamente e que nao tem muito gosto, mas o pouco que se sente eh um gosto ruim de algo que lembra sangue, mas nao tem o mesmo gosto de sangue humano...humhumhum...delicia!
Mas enfim, o ritual do tal prato lembra muito o do nosso “fondeau”, sendo que aqui so ha um tipo de molho, que na foto aparece em dois potes pequenos no canto esquerdo. Esse molho eh muito cremoso, doce e tem gosto predominantemente de amendoim...na verdade lembra muito o gosto de uma pasta de amendoim. A ideia eh tirar a comida a medida que estiver cozida e comer, mergulhando o que acabou de sair do “hot pot” nesse molho. Confesso que o cozido eh quase sem gosto e a ideia de misturar com o molho totalmente doce nao oferece um sabor dos melhores...
Meus companheiros de “hot pot” se aventuraram, ainda, numa bebida tambem tipicamente chinesa, para completar o jantar chines...eh uma “especie de cachaca chinesa” feita de arroz. O cheiro ja denuncia, a metros de distancia, que o gosto eh fortissimo e totalmente horrivel! Mesmo gostando de muitas das nossas cachacas artesanais de cana, mesmo aberta a novas experiencias, nao consigo nem passar perto dessa cachaca de arroz!
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