Tepan Yaki
Na ultima quinta-feira reunimos umas treze pessoas da nossa turma de iniciantes do curso de chines da universidade para experimentarmos um dos muito bem falados restaurantes “all you can eat, all you can drink”. Esse tipo de restaurante, que faz muito sucesso por aqui, eh chamado de “Tepan Yaki”, onde todos os pedidos sao feitos na frente do cliente, numa chapa enorme, que eh uma continuacao da mesa onde se come. As mesas tem formato de meia lua...do lado de fora da “meia lua” ficam os clientes, do outro lado o cozinheiro e no meio a tal chapa (na foto da para ter uma ideia de como eh...a parte prateada toda eh a chapa). Ha um cardapio enorme onde fotos das porcoes que se pode consumir, desde crus (para os sashimis) a todos os tipo de peixes, frutos do mar e carnes possiveis, alem de varias sobremesas (inclusive sorvete de feijao!).
No nosso caso, a mesa era enorme e demandou duas chapas e dois cozinheiros muito habilidosos, que simultaneamente preparavam todos os alimentos que nossa fome e gula podiam suportar! Comecamos com cerveja, sashimis e saque...imediatamente vieram os camaroes e vieiras, ambos crus, que foram as nossas primeiras vitimas cozidas na chapa! O sabor eh maravilhoso, porque os alimentos sao colocados crus e sem tempero na chapa, mas enquanto estao nela, os cozinheiros temperam-os, usando apenas duas espatulas, jamais tocando neles com as maos! Depois veio polvo, salmao, ostra, varios tipos de carnes, arroz, etc...humhumhumhum! No fim, eles limpam a chapa para entrar a sobremesa...nosso pedido foi bananas e manga, na chapa, com sorvete!
A relacao custo beneficio (150 yuan, o equivalente a R$ 50,00) eh indiscutivel! Imagino que em nenhum outro lugar do mundo seja possivel comer vieiras a vontade (e estavam divinas!!!!) por esse preco, sem contar bebida alcoolica liberada e tudo mais! Ja estou contando os dias e guardando a fome para o proximo jantar!
No nosso caso, a mesa era enorme e demandou duas chapas e dois cozinheiros muito habilidosos, que simultaneamente preparavam todos os alimentos que nossa fome e gula podiam suportar! Comecamos com cerveja, sashimis e saque...imediatamente vieram os camaroes e vieiras, ambos crus, que foram as nossas primeiras vitimas cozidas na chapa! O sabor eh maravilhoso, porque os alimentos sao colocados crus e sem tempero na chapa, mas enquanto estao nela, os cozinheiros temperam-os, usando apenas duas espatulas, jamais tocando neles com as maos! Depois veio polvo, salmao, ostra, varios tipos de carnes, arroz, etc...humhumhumhum! No fim, eles limpam a chapa para entrar a sobremesa...nosso pedido foi bananas e manga, na chapa, com sorvete!
A relacao custo beneficio (150 yuan, o equivalente a R$ 50,00) eh indiscutivel! Imagino que em nenhum outro lugar do mundo seja possivel comer vieiras a vontade (e estavam divinas!!!!) por esse preco, sem contar bebida alcoolica liberada e tudo mais! Ja estou contando os dias e guardando a fome para o proximo jantar!
0 Comments:
Post a Comment
<< Home